当前位置:首页 > 政策法规  
南昌2017年通车路段地铁2号线已全部封顶贯通
发表时间:2016-12-19 16:40:06 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 11月14日,南昌市轨道交通集团公布了地铁建设最新进展。其中,地铁2号线2017年通车段(设17座车站,16个区间)的车站主体结构已全部封顶,区间已全线贯通。3号线均已开始施工或进行围挡,4号线初步勘察工作已经完成。

 
其中,雅苑路站、红谷中大道站、过江中间风井已封顶;青山路口站、八一广场站、丁公路南站、顺外站、辛家庵站5座车站正在进行主体结构施工;阳明公园站、福州路站、永叔路站、南昌火车站站4座车站及福-八明挖区间正在进行围护结构施工;雅-红区间、红-阳区间、顺-辛区间、青-阳区间4段区间正在进行盾构施工。
 
据介绍,南昌地铁2号线全线共设28座车站,除2017年通车段外,2018年通车段还有11座车站,22条单线盾构区间,1个中间风井和1座主变电站。
 
南昌地铁3号线共设22座车站。目前,银三角北站、斗门站、振兴大道站、沥山站、岱山站、十字街站、火炬广场站、青山湖西站、绳金塔站9座车站正在进行围护结构施工;斗柏路站、八大山人站、蔡家坊站、江铃站、京家山站、六眼井站、墩子塘站、上沙沟站、国威路站、梁万站、京东大道站11座车站正在进行管线迁改、围挡等前期工作;八一馆站与青山路口站分别作为1、2号线换乘站也正在施工当中。

上一篇:三峡库区模拟运行首条高速铁路渝万高铁
下一篇: 很抱歉没有了
天津线路图-天天地铁一号线提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright © 2006-2014 天津线路图-天天地铁一号线 All Rights Reserved.