当前位置:首页 > 新闻中心  
规模最大地铁车辆段日前国内投入使用
发表时间:2016-12-22 14:16:39 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 11月21日,由中铁电气化局承建的北京地铁16号线北安河车辆段工程通过验收,正式与建设方和运营方“三权”移交。这标志着我国规模最大的地铁车辆段工程全面投入使用,为北京地铁16号线北段在今年12月底通车试运营奠定了基础。

 
车辆段主体结构全部由劲型钢筋混凝土构成,钢结构钢量是国家体育场“鸟巢”的2倍。
 
北京地铁16号线北安河车辆段占地31.42公顷,车辆段功能用地26.6公顷,落地开发4.84公顷。
 
据中铁电气化局施工负责人刘新乐介绍,施工中采取了轨道基础和建筑物基础的分离浇筑,并在轨道与道床、枕木之间分别增铺减震垫,有效降低了震动和噪音对上盖建筑的影响。

上一篇:天津开始试跑地铁6号线北段
下一篇: 很抱歉没有了
天津线路图-天天地铁一号线提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright © 2006-2014 天津线路图-天天地铁一号线 All Rights Reserved.