当前位置:首页 > 企业文化  
你来决定成都地铁7号线、10号线主题列车成啥样
发表时间:2016-12-22 14:18:05 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 一大波地铁主题列车即将来袭!记者昨天从成都地铁公司获悉,明年通车的7号线和10号线正在筹备主题列车,坐什么车、主题定什么,面向公众征集意见。

 
成都地铁公司负责人表示,目前,成都地铁公司正统筹资源,打造与建设国家中心城市定位相符的主题列车,并计划于明年在两条线路开通时,同步亮相。
 
7号线是成都首条地铁环线,沿三环附近铺设,全长约38公里,设31座车站,其中换乘站18座。全线31个车站主体结构全部封顶,目前全线正在进行轨道施工和机电施工,确保年底实现“轨通”目标。2017年具备开通试运营条件。
 
打造什么主题?地铁公司欢迎广大市民提出金点子、妙想法。收集到的宝贵意见和建议在经过认真梳理及专家评审后,将充分吸纳并体现到主题列车的设计方案中。
 
“机场专线”10号线一期明年底开通
 
“机场专线”10号线一期全长约11公里,共设6座车站,将从市区直接抵达成都双流国际机场的T1、T2航站楼。目前,全部车站主体结构实现封顶,轨行区施工正全面铺开。2017年底具备开通试运营条件。

上一篇:郑州有望在春节前地铁1号线二期工程迎客
下一篇: 很抱歉没有了
天津线路图-天天地铁一号线提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright © 2006-2014 天津线路图-天天地铁一号线 All Rights Reserved.